martedì 11 settembre 2012

patita del BBQ!!

Staro' mica diventando americana??? io appassionata di cucina, io che mi diletto tra mille ricette e mille sapori, io che amo la cucina sana sanissima ??
mah forse per certe cose rabbrividiro' anche rimanessimo qui 10 anni, per gli hamburger formato gigante colanti di salse industriali, le patatine in pacchi XXL aromatizzate a tutto e oltre ancora, i prodotti precucinati ricchi di tutto e ancora di piu'.... ma il BBQ quello no, quello mi fa impazzire, mi piace il suo spirito, conviviale e simpatico, mi piace organizzarlo dilettandomi in mille esperimenti e poi mi piace condividerlo la sera, il week end, per il pranzo della domenica in un'aria che fa subito relax e vacanza!!
la salsa e' un optional....


un menu BBQ dall'antipasto al dolce, anzi dall'aperitivo al dolce? possibile, possibilissimo, facile da realizzare e veramente gourmet

bruschette ai pomodorini e basilico e olio aromatizzato al timo
spiedini di pomodori e ananas al curry
costolette di maiale al miele
pannocchie al burro di curry
ananas caramellato

il trucco per le bruschette e' ben spennellarle con l'olio preparato qualche ora prima mettendoci in infusione dei rametti di timo fresco. Salate e pepare il pane e metterlo a grigliare sulla griglia per qualche minuto da ogni lato. Nel frattempo tagliate i pomodorini e mescolateli alle foglie di basilico fresco, un pizzico di sale, uno di pepe e una spruzzata d'olio.
Una volta abbrustolito il pane sfregatelo con uno spicchio d'aglio, tipo bruschetta e quindi coprite le fette con i pomodorini e rimettete il tutto sul grill per qualche minuto....


gli spiedini di ananas e pomodorini al curry sono una vera delizia e veramente facili: dopo aver tagliato l'anans a pezzetti, alternate su uno spiedino di legno pomodorini interi e pezzi di ananas e cospargete il tutto con una spolverata di polvere du curry, sale e pepe e via sul grill per una decina di minuti. (lasciate marinare almeno per un'oretta in modo che il tutto si impregni del profumo del curry)
 

per il maiale mescolate in una tazza qualche cucchiaiata di miele, un cucchiaio di salsa di soya e pepe, spennellate con la salsina le costolette di maiale che dovranno marinare poi in frigo per un paio d'ore almeno.... e poi via sul grill a fuoco basso per una buona ventina di minuti....una delizia!

con le pannocchie l'unica cosa da preparare e' il burro al curry: fate ammorbidire un pezzo di burro (70gr) a temperatura ambiente (il microonde e' da bocciare, il burro diventa spumoso!)una volta ammorbidito aggiungete un cucchiaino di curry e uno di origano, mescolate il tutto e rimettete il burro in frigo attendendo di grigliare le pannocchie, una volta grigliate servitele accompagnate  da una noce di burro al curry che sciogliendosi sulla pannocchia calda lascera' odori e aromi deliziosi

e per concludere passiamo al dolce: fate marinare i pezzeti d'anans con dello zucchero di canna per un'oretta almeno, far grigliare poi sulla griglia e servire belli caldi!


Di idee alla griglia ne ho tante, e ne ho sperimentate tante altre, tutto sommato lo trovo un modo rapido di cucinare e  forse qui aiutano anche le belle giornate calde e soleggiate e le serate ancora piacevoli dove con un golfino si puo' stare bene anche in giardino

....
ieri sera Paolo non capiva cosa trafficassi alle 21:30 dentro e fuori da casa, alla fine ha capito: grigliavo il pesce spada... normale no???
 

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