venerdì 22 luglio 2011

Ducasse....

un sogno, un grande sogno!!
partecipare ad un corso di cucina per un'intera giornata con trucchi e astuzie di uno dei piu' grandi cuochi del mondo....
possibile?
SI!!
finalmente mi sono "gustata" (e' qui non c'e' termine che sia piu' appropriato) il mio regalo di compleanno
un corso di cucina da Alain Ducasse...
entusiasmante, divertente e buonissimo



la cucina dove si svolge la lezione e' grandiosa il sogno di ogni appassionato di cucina, e il menu' e' stato veramente ottimo e divertente da preparare
tutto pesce e crostacei
un polipo en daube veramente fenomenale
dell'astice con finocchi orientali e lardo di colonnata, ottimo
un'aragosta in salsa Cesar, veramente degna di nota
un timballo di maccheroncini di una raffinatezza straordinaria
e per finire un fondente al cioccolato con panna montata aromatizzata alla vaniglia da acquolina in bocca...



ho seguito con attenzione e messo "la main a la pate", cercando tra un bicchiere e l'altro di vino di non farmi annebbiare dai fumi dell'alcol!



e tornata a casa ho rifatto tutto e devo dire che vale la pena farmi studiare!!



tra l'altro il corso era simpaticamente guidato da un giovane chef con il quale abbiamo parlato a lungo di Tokyo dove ha lavorato per un po', e anche i compagni di avventura erano simpatici e internazionali, un israeliano e una canadese
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