sabato 13 giugno 2009

biryani di gamberi

nuova ricetta deliziosa
Biryani di gamberi
di varianti di biryani ce ne sono di diversi tipi, quello di verdure, di pollo, d’agnello, di pesce, per tutti i gusti…. Vi basterà sostituire i gamberi con un’altro ingrediente

2 tazze di riso basmati
1kgr di gamebrei puliti
1 bastoncino di cannella
4 grani di cardamomo
4 chiori di garofano
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cipolla taglaita a fettine
1 cucchiaio di zenzero e aglio
1 cucchiaio di peperoncino
½ cucchiaino di tamarindo
1 cucchiaio di yoghurt
2 cucchiai di succo di lime
½ cucchiaio di foglie di menta tritate
3 peperoncini verdi interi
dello zafferano dissolto in ½ tazza di latte
5 tazze d’acqua
olio
burro (gli indiani usano il ghee che e’ burro chiarificato)
sale

mettete il riso a bagno per 20 minuti
fate cuocere il riso nelle 5 tazze d’acqua con un po’ d’olio e sale per circa 10 minuti, mettendo in infusione nella stessa acqua in un sacchettino di garza la cannella il cardamomo e i chiodi di garofano.
Una volta assorbita l’acqua il riso è pronto (scolate eventualmente per togliere l’acqua in eccesso)
In una pentola mettete un po’ d’olio e fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete lo zenzero, l’aglio, il peperoncino in polvere, il tamarindo, lo yoghurt. Successivamente i gamberi e fateli cuocere per circa 3 minuti.Imburrate una pentola e mettetevi uno strato di riso , di gamberi, il succo di lime, il peperoncino e le foglie di menta, procedere a strati. Alla fine aggiungete del burro sciolto, il restante succo di lime, lo zafferano sciolto nel latte. Coprite e mettete in forno per 20 minuti

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