sabato 9 maggio 2009

Pickles



Piccola lezione di cucina indiana, la preparazione e semplice, il piu’ difficile e aspettare che siano pronti da mangiare, dopo la macerazione al sole…

…. ai fornelli

Pickles di mango, verdure miste e limone

Con il mango
3 manghi verdi
tagliare i manghi a cubetti senza sbucciarli
metterli in una zuppiera e cospargerli di sale grosso (un cucchiaio)
aggiungere un cucchiaio d’olio e mescolare
mettere nel vasetto e riporre al sole per un giorno
quindi aggiungere 2/3 cucchiai di aceto bianco e lasciare al sole ancora per 4/5 giorni



Con il limone

6 limoni (per un vasetto)
tagliate i limoni in 4 spicchi
metterli in acqua bollente per 10 minuti per far ammorbidire la scorza.
Scolarli e metterli in un vasetto con un cucchiaio di sale grosso da ben distribuire….
Mettere al sole per un giorno
Aggiungere 2/3 cucchiai d’aceto bianco e lasciarli al sole per 4/5 giorni



Con le verdure
4/5 cipolline
1 pugno di fagiolini tagliati a pezzettini
1 carota tagliata a dadini
qualche spicchio d’aglio
3 peperoncini verdi interi, nei quali praticherete una piccola incisione)
1 pezzettino di zenzero fresco tagliato a pezzettini sottili

aggiungere un cucchiaio di sale grosso e due cucchiai d’aceto e mescolare bene
mettere nel vasetto al sole per 5 giorni


passati i 5 giorni per tutti e tre i pickles
far soffriggere della polvere di peperoncino, un buon cucchiaio, in abbondante olio di semi al quale avrete aggiunto un cucchiaino di semi di senape.

Mescolate separatamente il contenuto di ogni vasetto con l’olio aromatizzato e rimettete ogni pickles nel rispettivo vasetto e conservate in frigo.
I pickles si conservano a lungo, anche alcuni mesi…. Ma vi assicuro che sarà dura resistere
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